大數據創造可能 五個行業數碼化代表

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

大數據聽得多,但數據分析實際上是如何被用?如何改變我們在現實世界?又是如何從數我們的生活習慣?

要知道大數據的核心是提供了一種新的方式深入了解,解決企業面臨的挑戰。從前電子仍未普及的年代,收集和分析大量數據是不可行,自動化過程及相關技術還不存在,同時計算器技術仍未發展成熟,太多太大量的數據,根本不能利用。

然而,現在各數據生成,從互聯網服務器和電子機器,如電子郵件再到客戶購買趨勢,一一能提供所有的資料,為企業保持競爭力和精益求精,這些數據大大幫助推動業務向前邁進新世代。

5 成為大數據產業

要真正了解數據對業務的重要性,當今5大行業大量利用數據分析模式,重塑產業業務發展。

1. 銀行業務

銀行業務廣泛使用數據了解他們的客戶,戶並幫助識別

帳戶安全風險。利用大數據來確定最有效的分店管理模式,和地點設定提高績效及營運目標。未來,數據可能成為銀行業內,幫助消費者更有效使用貨幣交易服務。

除此以外,投資銀行已經大力使用大數據,了解市場的趨勢及投資時機,作出明確的交易抉擇,已經是行內公開的秘密了 。

2. 農業

再討論大數據應用,農業可能不會第一刻想到。但從早期,數據分析對農業至關重要。隨著預測天氣和土地運用,精準的數據預測能夠保持最大限度的土地生產力及富足的農業生產,養活不斷增長的世界人口。因此大數據的運用至關重要,農業對數字的準確性更加敏感。

3、房地產及物業管理

房地產公司利用大數據分析,更好的了解未來趨勢,迎接客戶和市場的需要及動向。物業管理公司亦從建築系統收集的數據,優化管理性能,並簡化維護過程。

4. 電信

電信行業使用大數據來改善關鍵領域,包括客戶體驗、網絡欺詐行為、客戶流失預測和動態定價。隨著 5G 的科技推出,數據發揮著關鍵作用,完善作出網絡規劃,監控和管理。

5. 醫療保健

一直以來,身體數據對醫生了解病人的病患史及診症,有決定性的幫助。收集患者的大量數據,如血壓範圍、糖分攝取等。現在醫療保健行業,正在使用數據分析來回答病人更複雜、更瑣碎的問題。

例如,個別病人對藥物的成癮風險是否高於平均水平;或者治療藥物使用對患者的痊癒的效果,大數據可以幫助做到。

醫療保健在未來亦希望過智能手機等設備,收集病人數據。例如利用可穿戴設備,幫助醫生更深入地了解患者,意味著未來能提供更好的護理。

大數據=大可能性

無論現在是在這些行業之中,還是其他行業。大數據的作用對進行創新、保持行業競爭力有巨大的貢獻。可操作的數據分析平台,能幫助你做到這一點,在相關數據背後提供有價值的信息,從而作出明智的業務決策。

您可能喜歡的文章

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *