為甚麼劣食會為品牌增加收入?

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

近年興起一鼓劣食熱潮,香菜皮蛋豬血糕pizza、珍珠奶茶拉麵等等,每次一推出外間必定有回響,更會成為熱賣商品。

很多人以為這些「劣食」是為了創造話題,讓品牌不斷曝光,從而增加銷售。就如10年前的明將壽司,令港人一窩蜂去試伏,不過熱潮過後,店鋪就閉店了。

而現今的狀況,其實品牌是透過數據分析,發現年輕人越來越注重食材的變化,因此在這方面入手,增加營業額。

例如傳統Pizza店只賣蕃茄、芝士、豬肉、雞肉等食材,年輕人早已經吃慣了,平常會想試其他食品,只有大時大節才會一大班人吃Pizza。

但是這款香菜皮蛋豬血糕pizza,看似是「劣食」,其實食材是花上心思,香菜是使用溫室水耕香菜,讓整個「劣食」昇華。而且配合KOL的開箱文,讓大眾都想要去試試「新口味」,而不是「劣食」。

您可能喜歡的文章

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *