香港中總青委會與菁英會考察重慶,探索渝港青年企業家合作新機遇

Facebook
Twitter
LinkedIn

香港中華總商會青年委員會(中總青委會)和香港菁英會(菁英會)近日聯合組成考察團前往重慶進行考察訪問,團隊由中總副會長楊華勇和青委會主席楊燕芝等領導。考察團此行旨在與重慶市的多個部門及青年團體進行交流,探索渝港在經貿和青年企業家合作的新機會。

訪問期間,考察團與重慶市委統戰部常務副部長張洪斌及其他官員進行了深入的交流,感謝他們協助安排行程。考察團還會見了市政協港澳台僑外事委員會主任王濟光、市工商聯副主席黃昕等,討論了渝港兩地在多個領域的合作潛力。

楊華勇指出,重慶作為成渝地區雙城經濟圈的核心城市,具有顯著的發展潛力,此次考察旨在實施一年前渝港高層會晤所達成的合作協議。楊燕芝分享了中總及青委會推動香港與內地及海外工商經貿合作的經驗,並提到此次考察也邀請了日本中華總商會青年委員會的代表參與,展示了中總青委會在促進國際青年企業家交流方面的努力。

在與重慶市青年企業家商會和其他商協會代表的座談中,考察團深入探討了兩地產業互補和合作加深的可能性,並與市青聯和市政協委員會進行了建設性對話,以促進青年企業家之間的聯繫和合作。

此外,考察團參觀了重慶市規劃展覽館和多家重點企業,對重慶近年來的發展成就留下深刻印象。團員包括來自不同行業的青年企業家,他們對此行收獲頗豐,增強了對未來渝港合作的信心和期待。

您可能喜歡的文章