香港中華總商會考察廣東陽江與湛江,深化粵港經貿合作

Facebook
Twitter
LinkedIn

香港中華總商會近日組織一個考察團前往廣東省的陽江市和湛江市進行商業考察,該團由多位高層領導包括副會長曾智明和粵港澳大灣區委員會主席霍啟山等人帶領。此行的目的是加深了解當地的最新發展情況,並探討如何促進香港與這兩個城市的經貿合作。

在陽江市,考察團與當地高級官員包括市委書記盧一先和市長余金富等進行了會談,討論了加強香港與陽江在先進製造業、綠色能源等領域的合作機會。湛江市長曾進澤和其他官員則向考察團展示了湛江的經濟發展和交通改善計畫,並探討了加強兩地在旅遊和酒店業的合作可能性。

考察團在此次行程中,參觀了多個重要企業和設施,包括陽江高新區的海上風電檢測認證中心和湛江的重要工業項目,如寶鋼湛江鋼鐵項目基地等,從而深入了解當地的產業環境和投資機會。

此次考察不僅加深了香港與陽江、湛江兩市的經貿聯繫,也為未來的合作奠定了基礎,顯示出香港中華總商會積極促進與大灣區其他城市的商業合作的努力。

您可能喜歡的文章