Don don don donki音樂令你買得更爽? 解構商店配樂如何增加消費意欲

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Donki在香港已開業一段時間,「don don don donki」洗腦音樂令大家印象深刻,為甚麼Donki受盡投訴,仍要播放這首背景音樂呢?

聲音會影響我們的行為模式,具有「誘導」人們購買的力量。

節奏快的音樂,會加快顧客的步伐速度,「誘導」顧客直接走到心儀商品區域,直線行動,直接去付錢。

而Donki商店的設計,地下有很多指示線指向收銀處,讓你找到心儀商品後,一直走向收銀處。

而且沿途亦有林林種種得商品,節奏快的音樂讓你看到心儀的商品,沒時間思考,只會放進購買,然後一直走到收銀處。

並不是每間店鋪都適合節奏快的音樂,IKEA宜家家居同樣是大型商店,但他們選擇播放節奏較慢的音樂,營造愉悅舒適的氣氛,讓客人得到最好的服務體驗,從而增加整體顧客的購買意欲

您可能喜歡的文章

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *