MacBook蘋果標誌倒轉,竟是營銷策略?

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

早期的MacBook產品,用戶正在使用時,Logo會倒轉向外。當時Steve Jobs與團隊就為這個小細節討論了幾年,最後才把MacBook上的標誌改為正向對著外面。

這個小細節關乎到「用戶體驗」與「品牌曝光」兩種營銷策略之間的矛盾,早期Steve Jobs設計MacBook產品時專注於用戶體驗,因此電腦蓋上時,Logo會正面向著用家,讓他們一看Logo就知道哪一面是電腦開口方向,但這樣設計,當用戶正在使用MacBook時,旁人只會看到倒轉的蘋果標誌。

後來筆記型電腦開始普及,MacBook的競爭產品也越來越多,Steve Jobs意識到「品牌曝光」比起「用戶體驗」更重要,品牌曝光率越高,能夠提升潛在客戶對品牌的信任度和體驗慾望,從而增加購買慾。

因此,Steve Jobs把MacBook上的蘋果Logo上下倒轉,更多人看到正面的蘋果標誌,提升蘋果的品牌曝光率。

您可能喜歡的文章

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *