TVP超簡單教學|想申請無難度?

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

TVP科技卷超簡單教學|想申請無難度?一文啟動TVP科技卷

TVP科技卷於 2016 年 11 月推出,為支持本地企業或組織提升技術服務和解決方案,為本地企業提高生產力,或升級或轉變業務流程。

TVP科技卷 為香港 IT 項目提供資金

為現今的科技發展,不少企業希望獲得資金來發展和改進其業務的 IT 設施,以提高競爭力。但初創企業可能受到很大的挑戰,一大畢的資金為公司科技作改革呢?TVP科技卷正好是及時雨,可以為初創企業帶出改革。

TVP科技卷資金的用途非常多用途,可用於開發新的公司網站、網店或電子商務平台。但是網站、在線商店或平台的設計,由公司自己負責。即使平台設計後,亦不能保證其後的任何銷售。因此,公司可以透過TVP基金與經驗豐富的顧問或服務合作,充分優化公司的網站以獲得更高的搜索引擎排名,將人們帶到網站上。妥善利用TVP科技卷,香港公司可以在過去一年甚至幾年內,積極開展自己業務。

TVP科技卷合格的公司

符合以下要求的本地實體企業,有資格申請 TVP 科技卷資助:

基本上,根據《商業登記條例》(第 310 章)在香港註冊的公司都可以申請。另外,如果是非香港上市的公司,或是非政府資助機構都有機會申請 TVP 科技卷資助,只要是在香港有相關的實質性業務,並且有與申請項目相關的項目。

TVP科技卷的資助形式

在 TVP 科技卷的資助下,每家企業累積資助上限為 $600,000 港元。以每個企業最多 6 個項目。政府會以 3:1 的比例,資助企業7成的項目發展,為基礎項目提供資金,

啟動TVP科技卷

TVP 科技券全年開放申請,只要經過五個階段,就可以獲等資金款項。

  • Phase 1 :準備所需的文件,並提交 TVP 申請表。
  • Phase 2:準備與您的業務的相關的計劃。例如,開發online shop新網站。
  • Phase 3:通知申請人TVP科技券申請結果,並讓申請人簽署協議。
  • Phase 4:開始您的TVP科技券項目,必須在12個月內完成該項目。
  • Phase 5:在項目完成後,創建並提交最終項目報告。提供最後的結果,提供最終的支出報表。

獲批資金超過50,000港元時,須由合資格核數師編制經審核開支報表,並呈交創新科技署(ITC),每間公司最多可申請600,000港元的資助。

誰可以審批科技券計劃(TVP)?

創新科技署(ITC)會進行初步篩選程序,並審核擬建項目申請的資格。TVP 申請人可能需要提供進一步的說明或補充資料。符合條件的申請將由技術券計劃委員會考慮,最終由創新及科技署署長(CIT)批准撥款。而不合格的申請將退還給申請人,可調整計劃再次提交。

科技券計劃審核標準

TVP有四個主要的評估標準,包括相關性、預算的合理性、實際操作和顧問記錄。

相關性:項目必須有提升業務的潛力,包括提高生產力、業務發展和擴展、降低成本或提高效率、升級/改進/轉變業務流程等。

合理性:預算的評估會基於項目的市場價格,而單獨的項目支出必須與項目實施直接相關。

實際操作:必須具體、可量化的目標成果。實施細節必須盡可能詳細,其他考慮的因素,包括技術的複雜性和項目持續時間。

顧問和/或服務提供商的記錄:TVP 委員會和 ITC 會紀錄過去的提供商不良記錄以作參考。

TVP科技卷的政府資助金額不少,提升提升IT及數碼轉型的公司帶來方便,可以減輕資金壓力,為公司更快提高生產力。

您可能喜歡的文章

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *