學懂「心理帳戶」,顧客不再說:太貴了!

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

人們平常出外吃午飯,花上$50都嚷著很貴,為甚麼假日吃著$108的All Day Breakfast卻不覺得很貴呢?

每人都有一個「心理帳戶」,我們會把支出預算分配到不同戶口,例如「日常開支戶口」、「休閒娛樂戶口」、「運動戶口」、「自我增值戶口」等等。

我們如果在平日吃午飯,我們所花的是「日常開支戶口」裡的錢,基本大部份人都會想消費越便宜越好,預算在$50內就好了。

但是我們在假日所花的金錢,基本上都在「休閒娛樂戶口」,大多數人都會比較闊綽,花上$100-300吃頓飯也是預算之內。

現在滿街都是打卡cafe,他們經常都會在社交媒體發佈食物與餐廳的打卡照,Hashtag #假日好去處、#打卡熱點,他們就是看準了人們的消費心理,目標是要搶走「休閒娛樂戶口」裡的所有金錢。

因此想要客人大方地向你消費,就得要想想搶走他們哪個戶口的錢,為他們找到消費的藉口。

您可能喜歡的文章

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *