投資5種心態 投資初哥必學

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

投資初哥必學 投資時的5種心態

投資令人又愛又恨,伴隨著各種因素和決定,有可能令你的錢岌岌可危。每個人在第一次交易時,都會感到壓力。但當考慮選擇的投資增長潛力,正確的決定可以為您的資金大幅增長。

最吸引人的投資好處,是資金在數十年內保持多元化,可以幫助抵禦市場的起伏。同時,有機會實現許多個人目標,如買房、送孩子上大學,或做到條件退休。如果你想開始,以下有 5 種心態,幫助成為最好的投資者,並為首次投資者決策提供靈感。

1.不要擔心金額小

經常聽到企業和基金投資的金額是數百萬美元,投資幾百或幾千美元聽落是杯水車薪。不值一提!但積小成多,經常少量資金投資,比如每月一次,累積起來可能是一大筆錢。無論一開始的投資是多少,資金投放的位置不僅可以增加財富,還可以養成財務習慣。

2. 長遠考慮

時間是投資最重要的考慮之一。當投入的錢時間越多,複利潛力就越大。隨著時間的推移,可以做到資金自然增長的效果。有一個簡單的公式,稱為 72 法則,可以幫助計算以特定利率,為資金翻倍需要的時間。

公式是: 72/利率 = 年。假設一項投資的年收益率為 7%。你把 72 除以 7,那麼在 10.28 年內可翻一番。但要留意,市場上的每一年都是不同。某些年份增長率較高,而在其他年份則較低。儘早開始投資並將資金作長期考慮,復合增長可以成為你投資最強大的工具。

3. 不要試圖把握市場時機

首次投資時,可能會著重「市場時機」或等想在下一次大衰退時再投資。但要知道把握這種市場時機非常困難,下一次大衰退降臨前,可能己錯失很多增長機會。在市場下跌時賣出,並且在復蘇期間處於觀望狀態;或者在市場上漲時賣出並錯過進一步的收益,也會損害您的投資表現。

4.牢記財務目標

開始投資的第一步是建立財務目標。了解目標位置可以幫助自己規劃,製作最佳投資路徑。

目標可以短期(未來幾年)或長期的(未來 10 年以上)。可以考慮使用Excel表,切實地提醒您在努力實現的目標,確定目標感,並在中間設定里程碑讓自己能有成就感。畢竟,如果沒有明確的目標時,終你沒有辦法知道什麼時候到達終點線。

5.不要害怕尋求幫助

投資要作很多重要的決定,有些決定會超出自己的專業知識。因此不要害怕尋求幫助,許多投資者會聘請金融專業人士來幫助確定目標、了解現狀並確定關鍵步驟。金融專業人士不僅是為了退休等目標,亦可以幫助償還債務、教育、旅行或買房儲蓄等短期目標,與金融專業人士合作可以讓目標更具體。

關鍵要點

  • 不要擔心金額小:定時的少量投資可積小成多。
  • 長遠考慮:長期投資可以讓您的資金有更穩定的增長,利用複合增長的威力。
  • 不要試圖把握市場時機:在等待下一次大衰退時,可能錯失其他增長機會。
  • 牢記財務目標:可以確定投資範圍,讓投資更有目標感。
  • 不要害怕尋求幫助:許多投資者會聘請金融專業人士來幫助確定目標、了解現狀並確定關鍵步驟。

您可能喜歡的文章

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *