2022 投資秘級:巴菲特都選擇的投資組合 蘋果佔 40% 成「四大巨頭」之一

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

2022 投資秘級:巴菲特都選擇的投資組合 蘋果佔 40% 成「四大巨頭」之一

除了指數和交易基金行外,伯克希爾是蘋果最大的股東。多年來,集團定期從科技巨頭Apple獲得股息,平均每年約 7.75 億美元。

巴菲特讚揚 蘋果CEO Timothy Cook成功策略

91 歲的投資傳奇人物巴菲特,在2022 年 2 月 26 日致股東的年度信函信中寫道: 「蘋果傑出的 CEO Timothy Cook將蘋果產品的用戶視為他的初戀對像,非常恰當,因對於蘋果粉絲亦同樣。 」巴菲特明確表示,他是Timothy Cook股票回購策略的擁護者,讚揚他為Apple持績增加每一美元的收益,而不必投資者動一根手指頭。

「蘋果,以年終市值衡量,有別於其他公司。我們持有5.55%,高於一年前的 5.39%。」巴菲特在信中接示:「增長聽起來不是什麼一回事。但考到,蘋果 2021 年收入的每 0.1% 就達到 1 億美元。伯克希爾的資金沒有花費來增加持有權,但蘋果的回購就起了作用。」

伯克希爾於 2016 年在巴菲特的投資副手 Todd Combs 和 Ted Weschler 的影響下開始購買蘋果股票。到 2018 年,集團累計持有Apple 5% 的股份,價值 360 億美元。如今,蘋果在投資組合中價值超過 1600 億美元,佔伯克希爾投資組合約 40%。

伯克希爾 蘋果持有權

在伯克希爾的報告中,只有來自蘋果的股息才計入 GAAP 收益’。「去年,蘋果向我們支付了其中的 7.85 億美元。因此,我們在蘋果公司的收益中,達到了驚人的 56 億美元。公司保留大部分資產用於回購蘋果股票,我們對此歡喜。」巴菲特說。

伯克希爾投資組合:鐵路和能源

鐵路業務 BNSF 和能源部門 BHE 亦在巴菲特的投資組合起了重大的作用,在 2021 年實現了創紀錄的收益。

巴菲特說:「鐵路業務 BNSF,仍然是美國商業的第一大動脈,是美國和伯克希爾不可或缺的資產。另外,BHE 已成為美國大部分地區的公用事業強國和風能、太陽能和輸電領域的主導力量。」伯克希爾第四季度的營業利潤飆升 45%,歸功於其鐵路、公用事業和能源業務在上年疫情持續反彈。

您可能喜歡的文章

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *