中國公司收購歐洲飛行汽車技術,開創空中交通新紀元

Facebook
Twitter
LinkedIn

歐洲公司「克雷恩願景」(Klein Vision)開發的飛行汽車「AirCar」,已經成功完成在捷克斯洛伐克兩個機場間的試飛,飛行時間達35分鐘。該飛行汽車由BMW寶馬引擎提供動力,並能在短短兩分鐘內從汽車變形為飛機。最近,「克雷恩願景」將這一創新技術的專利賣給了中國的河北建新飛行汽車科技公司,後者獲得了在特定地區製造和使用這種飛行汽車的權利。

「克雷恩願景」的聯合創始人安東·扎亞克(Anton Zajac)透露,他們在收購一家斯洛伐克飛機製造商後,已經建立了自己的機場和飛行學校。此外,中國正在推動飛行運輸解決方案的發展,並在電動汽車技術方面居於領先地位。

上海峰飛航空科技有限公司最近成功演示了電動垂直起降航空器「盛世龍」,在深圳和珠海之間完成了全球首條跨海跨城電動垂直起降航空器航線的首飛。該旅程在現實中需2.5至3小時驾车,而飛行僅需20分鐘。此外,2023年,中國億航公司的電動飛行出租車也獲得了官方的安全認證,英國政府預測,到2028年飛行出租車將成為日常交通工具。

您可能喜歡的文章

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *