越秀地產投資37.27億元收購廣州琶洲南二期項目20%股權,強化市場佈局

Facebook
Twitter
LinkedIn

越秀地產(00123)近日宣布,將從其控股股東手中收購位於廣州的琶洲南二期項目20%的股權,交易價格最高可達37.27億元人民幣。該項目是一個以公共交通為導向的開發(TOD)項目,地點靠近廣州地鐵11號線的赤沙車輛段,占地約16.63萬平方米,計劃建設的總建築面積為41.95萬平方米,其中包括住宅和商業樓宇,並已於2023年12月開始施工。

越秀地產認為,收購這部分股權是集團實施TOD業務戰略、加強集團發展的重要步驟。得益於公司控股股東廣州越秀國企的背景和與廣州地鐵的戰略合作,公司能以合理價格獲得一線城市地鐵沿線的優質土地。此次收購完成後,集團的TOD項目總建築面積將擴增至約389萬平方米,而在廣州市的土地儲備將增至約1,038萬平方米。

此外,越秀地產在項目所在的海珠區琶洲片區已有三個開發中的項目,總土地儲備為60.74萬平方米。收購琶洲南二期項目的股權將有助於公司共同開發該區域,從而提升其在琶洲區的市場地位和品牌影響力。

您可能喜歡的文章