長江基建收購英國UU Solar,投資可再生能源強化市場地位

Facebook
Twitter
LinkedIn

長江基建(1038)宣布透過其在英國的子公司UK Power Networks Services(下稱UKPNS)完成對UU Solar的全面收購,交易金額為9080萬英鎊(約8.9億港元)。UU Solar擁有68.7兆瓦的可再生能源裝置,包括太陽能光電、風力及水力發電設施。該公司的主要收入來自於與英國政府的長期合約和可再生能源補貼,為長江基建帶來穩定的現金流和持續的盈利。

此次交易與長江基建過往的策略不同,不是直接與同系公司共同收購,而是由UKPNS獨立進行。UU Solar的電力主要供應給英國的受規管水務公司United Utilities,剩餘的電力則輸入到配電網。這些資產不僅擴大了長江基建在英國市場的能源組合,也增強了其在可再生能源領域的布局。

賣方SDCL Energy Efficiency Income Trust Plc(SDCL能源效益收入信託)表示,這筆交易是以較去年9月底的估值溢價4.5%進行的。SDCL通過出售這些資產來降低債務水平,並希望建立與UKPNS和United Utilities的長期合作關係。

此外,UKPNS還負責在Northumberland郡為議會建設的高科技太陽能汽車充電站,該項目是英國同類型設施中最大的一個,展示了UKPNS在能源管理解決方案領域的專業能力。這次收購不僅加強了UKPNS的服務範圍,也為其提供了與UU Solar之間的業務協同效應。

您可能喜歡的文章