KPS資本夥伴計劃以35億歐元收購西門子旗下Innomotics,加強全球電動馬達和驅動系統領域的領先地位

Facebook
Twitter
LinkedIn

KPS Capital Partners, LP(以下簡稱「KPS」)宣布已通過新成立的關聯公司與Siemens AG(以下簡稱「西門子」)達成最終協議,將收購Innomotics GmbH(以下簡稱「Innomotics」或「公司」)的企業價值為35億歐元的交易。預計交易將於2024年第四季度或2025年第一季度完成,前提是滿足常規交易條件並獲得必要的批准。

Innomotics是全球領先的電動馬達和大型驅動系統供應商,專注於優化客戶的運營流程、正常運作時間、效率和盈利能力。公司擁有包括低壓馬達、高壓馬達、中壓驅動器和其他組件在內的完整產品組合,同時提供增值客戶服務和解決方案。Innomotics在工程技術專長和行業領先的成功項目記錄方面享有盛譽,其產品和服務能夠滿足客戶的嚴苛要求,並顯著促進節能、脫碳和可持續發展。Innomotics總部設在德國紐倫堡,年收入約為33億歐元,員工約15,000人,在歐洲、中東和非洲地區、美洲及亞太地區設有16家工廠。

KPS聯合創辦人兼聯合管理合夥人Michael Psaros表示,他們對於收購Innomotics感到興奮,並計劃在該公司150年的技術創新歷史基礎上,打造一個繁榮的獨立企業。Innomotics作為全球電動馬達和大型驅動器行業的領導者,將使KPS能夠投資於多個方面,包括電氣化、能源效率、數字化、都市化和氫能等全球趨勢。Psaros先生期待與Innomotics的管理層和持份者合作,加速公司的發展和價值創造。他們感謝西門子將其由Werner von Siemens創立的標誌性業務交給KPS管理。

Innomotics的行政總裁Michael Reichle表示,KPS作為全球製造業的優秀創新者,是Innomotics的理想新歸宿。他們將繼續利用自身在技術創新方面的豐富經驗,為全球客戶提供世界一流的產品和服務。Reichle先生期待與KPS及其優秀員工密切合作,持續為全球客戶創造價值,並提升Innomotics在技術領先地位上的實力。

本次交易的法律顧問為Paul Weiss, Rifkind, Wharton & Garrison LLP和Gleiss Lutz,財務顧問為Bank of America和Lazard。為支持此次交易,Barclays、Citibank、Goldman Sachs、Intesa Sanpaolo、Morgan Stanley、MUFG Bank、Standard Chartered Bank、UBS及UniCredit提供了債務融資。

您可能喜歡的文章