傳統公司強調創新性 ESG模式受重視

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

現今,競爭激烈的商業環境中,公司工作環境及其文化越來越受重視,成為在市場中突顯競爭優勢的來源。什麼事優質的工作環境,公司如何利用文化來提高業績?

從Wells Fargo Asset Management圖表揭示了未來工作場所的四個主張,以下詳細描述。

公司文化發展的優勢 傳統公司強調創新性

在COVID-19的這幾年中,工作場所文化受到極大的挑戰。面對社會消沉的氣氛,及新工作模式改變,非盈利組織 Thinking Ahead Institute 對 27 位資產管理公司進行了調查,了解哪些是最重要的文化優勢:

  1. 多元化、公平和包容性 (DE&I)

92% 的受訪者認為DE&I 在很大程度上是優質公司文化的重點。早在2018 年的研究中,波士頓諮詢集團 (BCG) 對全球 1,700 家公司進行過調查,了解尊重多樣化的公司環境,如何影響員工的業績。調查發現,管理團隊多元化程度的公司平均創新性及收入會多出 45%;然而多元化程度低於平均水平的公司,創新性及收入約為26%。

  1. 創新性

62% 的受訪者認為管理公司經常應用創新技術會更有激勵性。然而創新性並非指業務和運營模式方面(如創科公司),Thinking Ahead Institute 指出創新文化代表的特徵:

特徵描述
激勵措施獲得獎勵的程度
時間尺度對於創新及科技的長期視野,而非原地踏步
判斷能力領導層願意挑戰現狀並做出時代革新的改變
結構職業及組織架構能配合現今及未來的競爭性
  1. 透明度

42% 的受訪者認為信任感及透明度是重要因素,甚至超過了業績及薪金。通過培養一種透明的文化,公司能夠更好地與同事和建立更深入、更有意義的關係。

未來工作場所文化的四個要點

COVID-19 對企業的運營方式可能產生持久影響,四個關於未來工作場所文化的形式:

  1. 健康工作環境

筋疲力盡的工作將打工仔心力交瘁,46%的人疫情期出現心理健康問題,比之前增加了18% 。專注於員工健康的企業,會擁有更有彈性、更高效率的員工隊伍。在2017 年的研究中,有設計員工健康計劃的公司可將生產力提高5%至11%。

2. 遙距工作發揮作用

疫情期間,企業許多正常營運都受到阻礙,轉移以遙距

工作模式進行。為了更好地了解部的模式轉變,麥肯錫公司分析了每個行業的遙距工作潛力。驚訝地發現,遙距完成工作所花的時間更低,而不會損失任何生產力。

行業有效潛力(無生產力損失)理論最大值
金融與保險76%86%
IT 和電信58%69%
教育33%69%
房地產32%44%
藝術、娛樂和休閒19%32%
零售18%28%

金融和保險行業具有最大的遙距工作潛力,而零售行業,依賴員工較多,最不可能受益於遙距工作行業。

3. 加速數字化管理

疫情期間的禁足及其他限制,似乎從根本上改變了企業和消費者的互動方式,導致對技術的更大依賴。作為彌補,各行各業的管理階層的報告將數字化,特別會推動自動化和具體化員工的表現。

4. ESG投資者更加關注文化

隨著優質公司文化的好處越來越廣為人知,投資者在分析企業的環境、社會和治理 (ESG) 方面時可能會給予更大的重視。在2020年的投資調查中,53%的受訪者同意在 COVID-19 發生後,公司應披露其工作場所文化和其他社會因素的更多細節。

您可能喜歡的文章

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *